+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Автономное водоснабжение - подборка статей

 

Вода в доме – организация работ под ключ от сметы до сезонности

 

Водоснабжение частного дома под ключ

Водоснабжение дома это отдельный вопрос строительных, который требует профессионального подхода. В этом случае есть шанс сделать работы один раз и на долгие годы. В противном случае, если за работу берутся люди далекие от вопросов водоснабжения, возвращаться к этим вопросам можно и ежегодно, и ежемесячно.

 

В этой статье мы рассмотрим ключевые вопросы связанные с вводом воды в дом под ключ из разных источников водоснабжения. Статья построена в формате «Вопрос / Ответ». Для получения более детальных пояснений можно обратиться к нашему консультанту через онлайн чат или по телефону.

 

Смета на водоснабжение частного дома – может ли быть типовое решение?

В своей практике мы долго пытались разработать унифицированную смету на организацию водоснабжения загородных домов. Но единого решения для всех возможных вариантов организации системы подачи воды в дом получить не удалось.

Сейчас смета разрабатывается индивидуально для каждого объекта.

 

На водоснабжение из колодца под ключ цена выше чем на водообеспечение из скважины?

Стоимость работ под ключ для организации системы подачи воды из колодца может быть как выше, так и ниже чем работы под ключ из скважины. Например, из скважины со статическим уровнем воды до 8 метров можно организовать водозабор с помощью насосной станции. Аналогичное решение применяют и для колодцев. В этом случае цены на создание системы снабжения водой будут идентичны.

Для выработки решения важно провести индивидуальный расчет для каждого конкретного объекта с учетом гидрогеологических особенностей.

 

Провести воду в дом из скважины – цена как определяется?

Для расчета стоимости работ по проводке воды в дом из скважины необходимо иметь на руках паспорт водозаборного сооружения. Кроме этого нужно понимать, какой вариант обустройства необходим (лето или круглый год). Очень важные коррективы стоимости могут иметь место при высоком уровне грунтовых вод.

Для скважины, которые делали другие бригады, в нашем алгоритме предусмотрен этап предпроектного обследования. После этого можно будет проработать вопрос комплектации и рассчитать стоимость материалов и работ.

 

Провести воду в дом из колодца цена – как считается?

Для проработки этого вопроса так же важно получить исходные данные, перечисленные в обсуждении расчета цены на ввод воды из скважины.

Кроме этого иногда требуется оборудовать специальную площадку в колодце для установки насосного оборудования в стволе колодца.

 

Возможна автоматическая подача воды из колодца в дом?

Да. Для решения задачи можно использовать и насосные станции и погружные центробежные насосы. Существуют решения даже для организации системы автоматического снабжения водой из колодца на базе вибрационных насосов.

 

Водоснабжение частного дома из колодца цена зимнего и летнего обустройства различия?

Как и скважину, колодец можно обустроить для летней эксплуатации и для круглогодичной. По практике разница в затратах может колебаться в пределах 1,3 – 2,5 раз. В первую очередь на различии цен оказывают влияние:

  • Наличие грунтовых вод;
  • Наличие устройств для разбора воды на улице в зимний период.
  • Расчет полной стоимости можно запросить у наших специалистов.

Подробнее по теме: обустройство скважины на воду под ключ

 

Водоснабжение и канализация под ключ – можно ли заказать в одной фирме?

Да. Наши специалисты готовы решить комплекс работ по организации автономного водоснабжения от создания источника воды до организации утилизации стоков.

Варианты комплексного решения и их стоимость лучше уточнить у специалистов применительно к конкретному объекту.

 

 

 

Ответы на вопросы