+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Вопросы ценообразования при бурение скважин на воду

Март 2020 – курс доллара и расценки на бурение скважин на воду

 

Цена погонного метра скважины складывается из ряда составляющих. В том числе в стоимость входят затраты на материалы, заработная плата, амортизация. По традиции, в нашей стране все эти составляющие сильно привязаны к курсу рубля к доллару.

 

Подробнее по теме бурение скважины на воду цены

 

В марте 2020 года курс рубля традиционно «удивил» всех резким падением. В результате данных валютных качелей все перешли в режим ожидания корректировки цен.

 

 

Как показывает практика, расценки в связи с изменением курсовой стоимости рубля обычно корректируются в сторону увеличения. А вот обратного изменения, даже при возвращении рубля к прежнему курсу, обычно не происходит.

 

 

На момент написания статьи в бизнесе связанном с буровыми работами существенных корректировок расценок связанных с изменением курса доллара не зафиксировано. В связи с этим моментом нашей бригадой принято решение удерживать расценки на уровне 2019 года. Держать цены будем настолько долго, насколько это возможно.

 

 

По опыту рост курса доллара может продолжаться до 3 – 4 месяцев. После этого начинается стагнация или падение. На этом отрезке времени с марта по июнь вполне возможна ситуация в которой мы будем вынуждены увеличить расценки. По этой причине рекомендуем клиентам задуматься над заказом буровых работ в начальной стадии весны.

 

Заказать бурение скважины на воду во Владимирской области можно по телефону +7 903 647-37-39.