+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

Категория: Вопросы ценообразования при бурение скважин на воду

Цена на бурение скважин на воду

Цены на бурение скважин на воду у разных бригад различаются очень сильно. В некоторых случаях при одних и тех же параметрах скважины разница может достигать 25%. «Как такое возможно?!» - такой вопрос задают себе многие заказчики. В этой статье мы постараемся показать, что на бурение скважин на воду цена должна включать не только явные и очевидные составляющие, но и учитывать некоторые нештатные ситуации. Установленная на бурение скважин под воду цена с учетом этих составляющих обеспечит бригаде выгодное длительное существование.

 

Сколько стоит бурение скважины на воду (цена погонного метра)?

В последние годы цена погонного метра скважины на воду при использовании нПВХ обсадных труб диаметром 125 мм стабилизировалась на отметки в районе 2000 рублей. Эта цена актуальна при условии, если в нее включены все необходимые работы и расходные материалы для бурения на воду. Меньшие цены на бурение скважин на воду, как правило, или не учитывают важных составляющих, о которых мы поговорим ниже, или скрывают подводные камни, о которых мы говорили ранее.

Внимание! Узнать актуальные цены на момент чтения статьи лучше всего обратившись к нашим специалистам. Заявку на обратный звонок можно оставить здесь.

Важные ситуации, влияющие на цену бурения скважин, на воду, о которых мы говорили выше, это в первую очередь нештатные ситуации, при возникновении которых бригада будет вынуждена из собственных средств покрыть потери на материалах, инструментах и оборудовании. Какие же нештатные ситуации оказывают влияние на цену на бурение скважин под воду?

Одна из наиболее распространенных ситуаций, при которых происходят потери, это заклинивание обсадной колонны. Возникает такая ситуация как по причине оседания плывунов, так и по причине смещения валунов. Есть и другие причины. В результате колонну не удается не только осадить до необходимо уровня, но и вытащить обратно. Потери от подобных ситуаций обязательно должны быть включены в цену бурения скважин на воду. Ведь, как правило, заказчик, на участке которого происходит подобный форс-мажор, отказывается оплачивать потерянные материалы.

Вторая по частоте возникновения ситуация связана с высокой вероятностью потери инструмента и буровых штанг. Подобная нештатная ситуация очень часто бывает при работе в местах с сильными плывунами. Если мощность слоя плывуна оценена неверно, и он не зафиксирован должным образом, то очень велика вероятность смещения плывуна в ствол скважины и блокировка инструмента вместе с буровыми штангами. Извлечение заблокированных элементов удовольствие очень дорогое. При этом часть инструмента и колонн могут быть навсегда потеряны. Естественно, что заказчика в каждом конкретном случае это волнует очень мало. А это значит, что цены на бурение скважин на воду должны включать и компенсацию на случай подобных рисков.

Третья составляющая, которая обязательно включается в стоимость погонного метра скважины – расходы на гарантийное обслуживание. Специалисты, которые проработали на рынке бурения скважины больше 2 – 3 сезонов очень хорошо знают, что в первый год работы скважины очень часто возникают ситуации, при которых требуется выезд для подтверждения или опровержения возникновения гарантийного случая. Многие «шабашники» относятся к своим гарантийным обязательствам халатно. Им проще больше никогда не появляться на объекте на котором они сделали скважину «по дешевому».  А вот ответственные бригады в цену на бурение скважин на воду обязательно включают затраты на возможное гарантийное обслуживание.

Таким образом, очень низкая цена за метр на бурение скважин на воду должна скорее насторожить разумного покупателя. Ведь очень велик шанс, что бригада, работающая по бросовым ценам, долго на рынке быть не собирается.

Примечание 1. На бурение скважин на воду во Владимирской области цена отличается от расценок в соседних регионах. Связано это с тем, что рыночные условия очень серьезно разняться. Так в Московской области рынок намного больше по объему. В Ивановской области очень велика конкуренция между бригадами, как и в Нижегородской. При этом в последних двух областях на бурение скважин на воду цены отличаются еще и по причине более простых условий бурения.

Примечание 2. На бурение скважин на воду вручную цена так же должна учитывать обсуждаемые в этой статье моменты. При этом данный процесс еще и более трудоемкий. По этой причине бурение скважин на воду вручную может стоить и дороже.

Примечание 3. Обратите внимание, что на бурение скважин на воду под ключ цены могут различаться еще больше. Ведь, как правило, «под ключ» каждая бригада трактует по-своему. По этой причине лучше четко обсудить с исполнителем стоимость каждого отдельного этапа.

Публикации сайта

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение

 

ВКонтакте

 

Facebook

Одноклассники

 
 

Комментарии FB

Комментарии ВК