Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир, Владимирская область

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

Категория: Вопросы ценообразования при бурение скважин на воду

сколько стоит бурение скважины на воду

На бурение скважин на воду цена сейчас у различных бригад различается очень сильно. Бывает так, что стоимость бурения погонного метра может различаться в 2 раза! И в ответе на вопросы «Сколько стоит бурение скважины на воду?» и «Какова цена погонного метра?» нужно разбираться очень хорошо. Иначе после обсуждения по телефону может возникнуть еще много вопросов на месте в ходе и после проведения работ. В этой статье мы раскроем некоторые уловки, которыми пользуются бригады, устанавливающие низкие цены.

Внимание! Заказать бурение скважин на воду по цене в которую «все включено» и с оплатой за результат можно у нашей бригады. Получить бесплатную консультацию можно заказав обратный звонок.

 

Уловка первая – фильтровая!
При бурение песчаных скважин на воду цена сильно зависит от фильтровального участка. Многие бригады, называя низкую цену, забывают указать, что за фильтр придется доплатить отдельно. В некоторых случаях стоимость фильтра может составлять стоимость бурения 5 погонных метров скважины.

Еще один способ на услуги бурения скважин на воду цену уменьшить заключается в использовании «дешевых» щелевых фильтров. Эти фильтры можно использовать, но очень ограниченно. Их ставят если песок на водоносном слое достаточно крупный. В противном случае очень велика вероятность того, что скважина будет «песочить».

 

Уловка вторая, метражная.
Нередко бригады, которые устанавливают низкие цены на бурение, добирают «потерянные» деньги за счет нагона метражей. Таким образом, всегда есть риск получить скважину в 2, а то и в 3 раза глубже, чем у соседей. Проверить корректность работы буровых бригад практически невозможно.

 

Уловка третья, разведочная.
Ряд бригад на бурение скважин на воду на участке цену устанавливают минимальную. Но в договор обязательно включают пункт о разведочном бурении. В общем, этот момент звучит достаточно логично, если не одно но. Бывает так, что пробурив метров 20, подрядчик заявляет, что воды нет и нужно расплатиться за разведку. В итоге заказчик остается с «дыркой» на участке и расстается  с деньгами.

 

Уловка четвертая, при которой дело в трубе.
На трубы для бурения скважин на воду цена может различаться очень сильно. Ряд ответственных бригад используют качественные дорогие трубы. Многие бригады сбивающие цены в своей работе опираются на материалы низкого качества. При этом на бурение скважин на воду цена у них получается достаточно низкой. В итоге заказчик может получить либо скважину, которая окажется аварийной через некоторое время, либо скважину, которая через 5 – 7 лет начнет отравлять воду. Помните, материалы при изготовлении скважины имеют исключительно важное значение. По этой причине лучше, если будет использована труба для бурения скважин цена, на которую не будет опасно низкой.

 

В конечном итоге, если при ответе на вопрос «Сколько стоит бурение скважины на воду?» цена окажется подозрительно низкой, то радоваться этому не стоит. Нужно обязательно уточнить все нюансы, о которых было написано выше.

Публикации сайта

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение