+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Вопросы ценообразования при бурение скважин на воду

Обзор изменения цен на бурение на воду в 2014 - 2015 годах

Бурение скважин на воду цены

 

Услуги по бурению скважин во Владимирской области становятся с каждым годом все более популярными. В первую очередь растет спрос на бурение скважин на песок. Этот тип автономного источника водоснабжения является бюджетным и с точки зрения цены погонного метра, и с точки зрения глубин бурения.

 

В период с 2014 по 2015 год бурение скважин на территории Владимирской области имело тенденцию к подорожанию. В первую очередь подорожание связано с увеличением стоимость расходных материалов. Подорожали как обсадные трубы из пластика, так и материалы для изготовления фильтров. Очень значительно выросла в цене нержавеющая сетка галунного плетения. Для того, что бы удержать цену в разумных пределах многие бригады стали использовать для оснащения своих скважин сетки из пластика или других искусственных материалов.

 

 

В 2014 году бурение скважин на воду обходилось заказчику во Владимирской области в 1800 – 2000 рублей за метр. В 2015 году большинство бригад повысили стоимость погонного метра до отметок 2000 – 2300 рублей за погонный метр. В результате такого роста цен стоимость средней скважины глубиной 20 метров поднялась из диапазона 36 – 40 тысяч рублей в диапазон 40 – 46 тысяч рублей.

 

При бурение скважин на воду цена играет очень важную роль. Однако не стоит гнаться за дешевыми решениями. Дело в том, что скважина – это очень ответственное сооружение. Низкую цену на бурение скважин на воду удается удерживать, как правило, за счет использования дешевых расходных материалов. В результате существенно возрастает риск появления неисправностей, при которых со скважиной придется расстаться.

 

Текущие цены на бурение можно утчонить здесь

 

 

 

Ответы на вопросы