Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир, Владимирская область

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

 

Бурение фильтровых скважин на воду с ЭФВП фильтрами

 

Скважины для воды фильтровые с фильтрующими элементами ЭФВП

Очистка воды от примесей одна из важнейших задач при создании долговечных скважин на песок. От степени очистки воды зависят и срок службы насоса, и межремонтный интервал для самой скважины. По этой причине грамотный выбор фильтра для скважины на воду очень ответственная задача.

 

Другие статьи по теме скважины на воду

 

К однозначным преимуществам использования в конструкции скважин на воду ЭФВП фильтров относится высокая степень фильтрации и инертность самого материала. В результате на базе данных фильтров можно создавать скважины для систем питьевого водоснабжения.

 

Неподверженность коррозии материалов из которых изготавливается ЭФВП фильтр на базе нПВХ трубы обеспечивает длительную работу скважины без появления примесей полученных в результате коррозионных процессов.

Популярное про бурение скважин на воду

Неподверженность обрастанию солями жёсткости увеличивает срок службы скважины на воду между чистками. Кроме этого исключается необходимость чистки скважины с использованием химических соединений.

 

Применение ЭФВП элементов хорошо зарекомендовало себя как на водоносных песках, так и на водоносных песчаниках. При пористости от 10 - 20 до 300 - 500 мкм возможно обеспечить максимальную степень очистки воды от механических примесей находящихся в водоносном слое. Однако при наличии пылеватых песков попадание самой мелкой фракции в обсадную колонну не исключено.

 

Монтаж обсадной колонны при использовании фильтрующих элементов на базе ЭФВП требует опыта и профессионализма. Материал подвержен разрушению. По этой причине важно тщательно проверять корректность установки фильтра и его целостность после завершения монтажных работ.

 

При создании фильтров с использованием элементов ЭФВП важно уделить особое внимание монтажу фильтрующего элемента на трубе. Важно грамотно провести крепление элемента и обеспечить должную степень гидроизоляции зазоров с помощью специальных материалов.

 

Скважины на воду с фильтрами на базе ЭФВП фильтрующих элементов не имеют на текущий момент большого опыта эксплуатации. На территории Владимирской области использование в конструкции фильтровых скважин для воды ЭФВП элементов началось не ранее 2015 года. В связи с этим в процессе эксплуатации и создания новых скважины возможно выявление новых положительных и отрицательных свойств ЭФВП фильтров.

 

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение