+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

 

Обустройство скважины для воды под ключ

 Обустройство скважины под ключ 11 вариантов решений

Обустройство скважины на воду под ключ реализуется в зависимости от целей использования сооружения. В самом общем случае можно выделить следующие схемы обустройства скважины для воды под ключ:

Ниже эти варианты решения задачи будут рассмотрены подробнее.

 

Больше публикаций по теме скважина под ключ

Интересное по теме скважины на воду

 

 

Заказать обустройство скважины на воду под ключ:

 

 

 

Обустройство скважины на воду под ключ стоимость

На обустройство скважины на воду под ключ цена зависит от многих факторов. В самом общем случае в приведенном выше списке варианты обустройства расположены по мере увеличения стоимости работ по обустройству. Но в каждом конкретном случае на обустройство скважины под воду под ключ стоимость конечного проекта определяется индивидуально.

 

Подробнее по теме скважина на воду стоимость под ключ

 

Обустройство скважины на воду под ключ с вибрационным насосом

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" малый бюджет;

 

"-" низкая надежность.

 

 

 

 

 

Скважина под ключ с вибрационным насосом

Вариант обустройства скважины для воды с установкой вибрационного насоса на самом деле не очень полезный. В ряде случаев это может приводить к быстрому заиливанию и другим трудностям эксплуатации. Однако этот подход нередко используют в следующих случаях: Необходимо получить самое бюджетное решение по обустройству скважины; Скважина является малодебетной и установка других вариантов оборудования в нее нецелесообразна.

 

С точки зрения назначения обустраивать скважину на воду с помощью вибрационного насоса имеет смысл в случае, если источник водоснабжения будет использоваться для полива. Реже используют такой вариант обустройства для ввода воды в дом или разведения по участку.

 

С точки зрения комплектации выполнить обустройства скважины на воду с монтажем вибрационного насоса можно в разных вариациях. В самой бюджетной комплектации предполагается только скважина и вибрационный насос с комплектующими для установки. При желании к этой комплектации можно добавить оголовок, систему автоматического управления насосов, летний кран и другие элементы.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Обустройство скважины на воду под ключ с установкой центробежного насоса

 

 

 

Скважина под ключ с центробежным насосом

Оптимальное решение по созданию автономного источника водоснабжения для полива участка. В этом случае строится скважина, в которую, после вывода на рабочие параметры, устанавливается центробежный насос. При необходимости воды из скважины, обустроенной таким образом можно впоследствии ввести в дом.

 

Решение подходит для скважины с нормальным дебетом. В случае необходимости можно обустраивать таким образом и скважины с малым дебетом (до 600 литров), но в этом случае необходимо проработать вопрос о сокращении расхода насоса.

 

В зависимости от целей заказчика обустроить скважину для воды с помощью центробежного насоса можно в разных комплектациях. Минимальная комплектация предполагает даже отсутствие оголовка на скважины. Хотя это не самое лучшее решение с точки зрения надежности. В максимальной комплектации можно выполнить обустройство скважины с использованием насоса управляемого от частотного привода.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" высокая надежность;

 

"-" большой бюджет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустройство скважины под ключ с самовсасывающим насосом

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" небольшой бюджет;

 

"-" ограниченное применение.

 

 

 

 

 

Скважина под ключ с самовсасывающим насосом:

Это решение можно считать одним из самых удобных с точки зрения обслуживания. Все наиболее важные элементы системы подъема воды в этом случае находятся на поверхности. Однако таким образом можно обустраивать скважины для воды под ключ только в случае если уровень расположения зеркала воды в режиме эксплуатации не будет опускаться ниже 9 метров. В противном случае скважина будет часто выходить в аварийный режим.

 

Решение используют для создания систем полива участка и ввода воды в дом. При малом дебете скважины нужно уделить особое внимание подбору самовсасывающего насоса.

 

С точки зрения комплектации и используемых схемных решений возможны разные подходы к решению задачи обустройства под ключ. При этом бюджет на работы под ключ может различаться в разы.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Обустройство скважины на воду под ключ с вводом в дом без утепления

 

 

 

Скважина под ключ с вводом в дом:

В этом случае заказчик получает так называемый летний автономный источник водоснабжения. Обычно данная схема включает в себя обустройство скважины для воды под ключ с центробежным насосом и ввод воды в помещение. При этом введение воды выполняется без заглубления водопроводных труб и без других вариантов их утепления.

 

Обычно водопроводная труба выводится из оголовка скважины, с помощью угловых элементов трубу подводят к уровню земли и далее прямым участком ведут к дому. При необходимости можно выполнить прокладку трубы в небольшой ров. Делается это в первую очередь для защиты трубы от механических повреждений.

 

При использовании данного варианта обустройства скважины для воды под ключ важно предусмотреть варианты слива воды на зимний период. Это может быть решено либо с помощью специальных клапанов, либо путем организации дополнительных работ по осушению трубопроводов. В случае если не проработать этот вопрос, возможно получить разрушение трубопроводов в следствии размерзания.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" малый бюджет;

 

"-" работа в летний период.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустройство скважины для воды под ключ с вводом в дом с помощью адаптера

 

 

 

 

Скважина под ключ с адаптером:

Таким образом, имеет смысл обустраивать скважину в случае если необходимо организовать ее круглогодичную эксплуатацию. Такой вариант обустройства скважины для воды под ключ еще называют зимним. С помощью специального приспособления – скважинного адаптера, выполняется соединение водопродемной и водопроводной трубы на глубине ниже уровня промерзания грунта. Это решение можно считать самым надежным с точки зрения обеспечения всесезонной эксплуатации скважины.

 

Обустраивают скважины для воды с помощью адаптера с помощью центробежных насосов. При этом важно обратить внимание на диаметр насоса и диаметр обсадной колонны. Поскольку часть адаптера располагается во внутренней части обсадной колонны, то важно, что бы она не перекрывала возможность прохода для насосного оборудования. Конкретные решения этой задачи зависят от диаметра обсадной колонны скважины.

 

В зависимости от режима эксплуатации самого помещения при таком варианте обустраивания скважины для воды под ключ иногда имеет смысл проработать вопрос о сливе воды из системы водоснабжения. Решения этой задачи могут быть различными.

 

По уровню комплектации обустройства скважины под воду под ключ с адаптером возможны различные варианты. Комплектация конкретного объекта определяется после детального обсуждения проекта с заказчиком.

 

К содержанию

 

 

 

 

 

 

Обустройство скважины для воды под ключ с греющим кабелем

 

 

 

Скважина под ключ с греющим кабелем:

Когда стоит задача обустроить скважину для воды с учетом круглогодичного использования, но при этом нет возможности провести водопроводные трубы на глубинах ниже уровня промерзания почвы решение с утеплением с помощью греющего кабеля одно из самых оптимальных. Конечно этот вариант решения не обеспечивает должного уровня надежности, но в большинстве случае он оказывается достаточного приемлемым.

 

С точки зрения финансовых затрат такое решение нередко оказывается дороже чем обустраиванием скважины с сводом воды в дом без кабеля. В первую очередь это связано с затратами на сам кабель. Кроме этого приходится нередко организовать систему управления кабелем.

 

В самом общем случае решение о обустройству скважины для воды с утеплением греющем кабелем является модификацией обустройства с помощью скважинного адаптера. В некоторых случаях работы проводят без использования адаптера. При исключении этого устройства водопроводная труба проводится над землей без заглубления. Такое решение включает в себя большие риски и требует не только использования термокабеля, но и отдельных дополнительных затрат по сооружению системы термоизоляции устья обсадной колонны и водопроводной трубы.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" сокращение земляных работ;

 

"-" риск отлючения кабеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустройства скважины для воды под ключ с кессоном

 

 

 

 

Скважина под ключ с кессоном:

Обустройство скважины под ключ с кессоном одно из самых старых и проверенных решений. В этом случае для утепления водопроводных труб вокруг скважины устанавливается специальное сооружение, которое позволяет выполнить прокладку трубопроводов на глубинах ниже уровня промерзания почв. Это сооружение и называется кессон.

 

Здесь можно купить кессон для скважины

 

Технически кессон может быть реализован из различных материалов. Одно из самых старых решений – изготовление кессона из кирпича. Позже на смену кирпичу пришли железобетонные конструкции (кольца или кубы). Сейчас популярными являются кессоны из стали или пластика.

 

В зависимости от режима эксплуатации самого помещения при таком варианте обустраивания скважины для воды под ключ иногда имеет смысл проработать вопрос о сливе воды из системы водоснабжения. Решения этой задачи могут быть различными.

 

Кроме возможности прокладки труб ниже уровня промерзания кессон дает еще одно преимущество. Он позволяет установить оборудование непосредственно рядом со скважиной. В этом случае в определенной степени облегчается процесс обслуживания водоподъемного оборудования.

 

По стоимости обустройство с кессоном является одним из самых дорогостоящих. Связано это и с необходимостью создания самого кессона и с увеличением объема земляных работ при установке кессона на скважину. Кроме этого на цену решения могут оказать существенное влияние гидрогеологические особенности в месте проведения работ.

 

Подробнее по теме обустройство скважины с кессоном

Полезное по теме нестандартное обустройство скважин на воду

 

К содержанию

 

 

 

 

 

Обустройство скважины для воды под ключ с вводом в дом и разведением по участку

 

 

 

Скважина под ключ для всего участка:

Необходимость в таком решение возникает, когда клиент планирует запитать от одной скважины несколько построек на участке. В некоторых случаях клиенты хотят получить разветвленную систему полива на базе постоянных трубопроводов. В решении обеих задач наши специалисты имеют опыт работ.

 

В зависимости от пожеланий клиента обустроить скважины с вводом в дом и разведением по участку можно в различных форматах. Можно организовать систему для круглогодичного использования. Можно сделать так, что бы система работала только в теплое время года. При необходимости часть системы можно организовать для зимней эксплуатации, а остальную часть для сезонной.

 

Реализовать данный вариант обустройства можно как с использованием утепления скважины с помощью кессона, так и на базе скважинного адаптера. На стоимость реализации данного варианта обустройства влияет не только вариант утепления, но и масштаб задачи. Например, при значительно объеме трубопроводов распределенных по участку стоимость проекта может существенно возрасти.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" водоснабжение всего участка;

 

"-" стоимость работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустройство скважины под ключ с вводом в дом и установкой системой очистки

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" чистая вода;

 

"-" высокая стоимость системы.

 

 

 

 

 

Скважина под ключ с чистой водой:

На самом деле практически все варианты обустройства скважины с вводом в дом включают самый простой фильтр грубой очистки. В этом разделе речь пойдет о ситуации, когда из скважины идет вода, требующая более серьезной очистки. В этом случае работы начинаются с проведения анализа воды по всем требуемым параметрам. Этот этап мы рекомендуем делать в независимых лабораториях.

 

Комплектация проекта при данном масштабе обустройства скважины для воды под ключ во многом определяется результатами анализа воды. При этом стоимость может отличаться в разы и десятки раз. Кроме этого на комплектацию проекта влияет объем воды, который клиент планирует очистить. В случае очистки воды для одной точки расхода, решение получается достаточно бюджетным. В случае очистки воды для всего дома, решение будет в разы дороже. Можно реализовать и систему очистки для дома и для полива участка. В этом случае величина стоимости обустройства скважины под ключ определяется расходом системы полива.

 

К содержанию

 

 

 

 

 

 

Комплексное обустройство скважины на воду под ключ с разведением воды по дому

 

 

 

Скважина под ключ с разводкой по дому:

Это решение заказывают достаточно редко. Дело в том, что выполняя работы в таком формате специалисты по бурению обычно выставляют цены на разводку воды по дому существенно превышающие среднерыночные. Связано это с тем, что стоимость работы мастеров такого уровня выше, чем стоимость работы специалистов по разводке воды.

 

При желании клиента мы готовы выполнить работы и в объеме от скважины до разведения воды по дому. Стоимость проекта в этом случае определяется кроме всего прочего количеством точек подключения и протяженностью трубопроводов в доме. Кроме этого важным критерием будет являться и вариант прокладки трубопроводов.

 

Окончательное решение о выполнении работ по обустройству скважины на воду под ключ с проведением внутренних коммуникаций принимается после детального обследования объекта.

 

К содержанию

 

 

 

 

Плюсы и минусы решения:

 

"+" работы от "одного" подрядчика;

 

"-" высокая цена работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустройство промышленной скважины под ключ

 

 

 

 

Промышленная кважина под ключ:

Обустройство под ключ скважины с дебетом в десятки и сотни кубических метров воды в час требует особого подхода. Как правило, обустраивать такую скважину необходимо на основании проекта. В ходе работ нередко возникает необходимость использования специальной техники. При проведении работ по обустройству под ключ промышленных скважины очень важно обеспечить высокий уровень проведения монтажных работ. В противном случае ремонтные мероприятия могут обойтись заказчику в значительную сумму денег.

 

Наши специалисты имеют опыт решения задач по обустройству скважины с большим дебетом для СНТ, промышленных предприятий, населенных пунктов. При необходимости мы можем не только обустроить скважину для воды, но и выполнить прокладку наружных сетей водоснабжения в соответствии с требованиям нормативно-технической документации.

 

К содержанию

 

 

 

 

Почитать по теме еще

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение

 

ВКонтакте

 

Facebook

Одноклассники

 
 

Комментарии FB

Комментарии ВК