+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Сколько стоит скважина для воды под ключ

Скважина на воду стоимость под ключ

 

Для каждой скважины на воду стоимость под ключ может существенно различаться в зависимости от задач поставленных заказчиком, условий в месте строительства сооружения и ряда других факторов. В этой статье рассмотрены наиболее существенные моменты влияющие на структуру и конечную величину стоимости сооружения скважины под ключ.

 

Ранее по теме: скважина на воду стоимость под ключ цена

 

 

Узнать стоимость скважины на воду под ключ во Владимирской области:

 

 

Скважина под воду стоимость под ключ и комплектация проекта

 

На обустройство скважины на воду под ключ стоимость существенно зависит от варианта решения задачи. В самом простом случае понятие «под ключ» захватывает саму скважину и установку простейшего вибрационного насоса. Есть и другие варианты создания скважины для воды под ключ. Ниже они представлены по мере увеличения стоимости:

  • Скважина на воду + центробежный насос;
  • Скважина на воду + центробежный насос + ввод в дом с адаптером;
  • Скважина на воду + центробежный насос + ввод в дом с кессоном;
  • Скважина на воду + центробежный насос + ввод в дом + разведение по участку;
  • Скважина на воду + центробежный насос + ввод в дом + система очистки;

Возможны и другие варианты создания скважины на воду под ключ. При этом для каждого из указанных выше вариантов комплектации проекта могут иметь место вариации. Ведь скважину под ключ можно создать с использованием обсадных трубы разного диаметра, на обсадных трубах из разных материалов и т.д.

 

Еще статьи по теме скважина под ключ

 

 

Влияние крупных городов на стоимость скважины на воду под ключ

 

Ответ на вопрос: «Сколько стоит скважина для воды под ключ?» - как ни странно, зависит и от типа населенного пункта в котором нужно разместить источник водоснабжения. Так при создании скважины на воду под ключ в крупных населенных пунктах (областных и районных центрах) конечная стоимость проекта может быть увеличена. Связано увеличение со следующими моментами:

  • Увеличение затрат на доставку воды для приготовления бурового раствора;
  • Рост затрат на утилизацию отработанного бурового раствора;
  • Возможные затраты на оформление разрешительной документации на буровые работы (для исторического центра населенного пункта).

Могут возникнуть и другие факторы существенно влияющие на трудозатраты и в конечном счете увеличивающие стоимость создания скважины на воду под ключ.

 

Интересно по теме: обустройство скважины на воду под ключ стоимость

 

 

Стоимость скважины на воду под ключ при расположении в труднодоступных местах

 

Степень доступности места для проведения работ по созданию скважины под ключ на участке и другие ограничения могут стать основанием для роста стоимости проекта. Например, при отсутствии возможности доставки к месту бурения малых буровых установок, скважину можно создать с помощью переносного станка. В этом случае скорость работы снижается, увеличиваются трудозатраты и в результате стоимость может быть скорректирована в сторону увеличения.

 

Нередко клиент планирует соорудить скважину под ключ в помещении или подполе. В этом случае так же имеют место факторы, влияющие на увеличение стоимости проекта под ключ.

 

Может сказаться на стоимости под ключ и наличие рядом с местом проведения работ дорогостоящих насаждений, которые нельзя повредить.

 

 

Стоимость скважины под воду под ключ и гидрогеологические условия в месте проведения работ

 

Влияние гидрогеологических условий можно рассматривать на двух этапах работы. В первую очередь на стоимость оказывает влияние глубина залегания водоносного слоя и характеристики разреза в месте проведения работ. Так при наличии прочных пород, плывунов и других затрудняющих работы гидрогеологических явлений стоимость проекта под ключ может быть обосновано увеличена.

 

Второй этап на котором гидрогеологические особенности могут привести к увеличению стоимости проекта – ввод воды в дом. В зависимости от особенностей строения верхних слоев может возникнуть необходимость в использовании дополнительных материалов или специальных средств для проведения работ.

 

 

Вместо заключения

 

Для скважины на воду стоимость под ключ понятие очень сложное. На этапе обсуждения проекта очень важно детально проработать все детали и нюансы. Это возможно только при наличии у бригады опыта работы в конкретном районе, знаний о возможных вариантах решения задачи и умений по реализации нестандартных проектов. Кроме перечисленных выше факторов на стоимости может сказаться, например желание заказчика укомплектовать проект с использованием дорогостоящего оборудования или материалов. 

 

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение