+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

Категория: Обустройство скважин

 

Этапы обустройства скважины с кессоном под ключ

 Обустройство скважины под ключ с помощью кессона - монтаж

Обустройство скважины на воду требует индивидуального подхода с учетом потребностей клиента, параметров скважины и возможностей участка. По этой причине процесс обустройства скважины с помощью кессона под ключ разбивается на значимые этапы.

Ниже опишем каждый из этапов обустройства скважины подробно

 

Больше публикаций по теме обустройство скважин

Интересное по теме скважины под воду

 

 

Заказать обустройство скважины с кессоном под ключ:

 

 

  

Обсуждение объема работ по обустройству

 

 

 

 

Что важно обсудить на этапе переговоров

 

Важным этапом при обустройстве скважины с помощью кессона под ключ является обсуждение решений и постановка задач. На этом этапе определяются и качество результата, и затраты времени и средств. Обычно процесс обсуждения проходит в рамках телефонных переговоров. В рамках этого процесса клиенту предстоит определиться с тем:

 

Какой именно кессон он планирует установить на свою скважину (металлический, пластиковый, из бетонных колец);

 

В каком объеме ему необходимо реализовать систему водоснабжения (только для дома, для нескольких объектов на участке, один из двух первых вариантов плюс система полива);

 

Какого качества воду планируется получать на выходе (нередко качество воды в скважине очень низкое и приходится устанавливать систему очистки);

 

Нередко в процессе обсуждения решения возникают и другие вопросы. Например, прорабатывается вопрос о порядке платежей.

 

Результатом этого этапа является технико-коммерческое предложение с указанием суммы и договор на проведение работ.

 

Рекомендуем почитать перед обсуждением опросный лист на обустройство скважины с помощью кессона.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Комплектация объекта

 

 

 

Комплектация объекта - сроки

После подписания договора и внесения предоплаты работы переходят во вторую фазу. Эта фаза заключается в комплектации объекта. На данном этапе закупается и изготавливается все необходимое для обустройства скважины на воду с кессоном под ключ.

 

Если на первом этапе была достигнута договоренность об установке стального кессона, то закупается сталь и начинается процесс изготовления конструкции. На создание кессона уходит от 5 до 8 дней. Срок изготовления зависит от загруженности специалистов, наличия материалов и ряда других факторов.

 

Как правило, процесс закупки идет параллельно с изготовлением кессона. Срок комплектации объекта зависит от оборудования, которое было выбрано. Комплектация доступными моделями может быть выполнена за 3 – 5 дней с учетом доставки. В случае использования заказных моделей, срок комплектации может растянуться на 30 – 45 дней.

 

 

К содержанию

 

 

 Комплектация объекта (сроки закупка материалов, оборудования)

 

 

 

 

 

 

Доставка комплектующих и материалов для обустройства

 

 

 Доставка кессона материалов и комплектующих

Доставка кессона - важный этап:

Следующий этап, который важно выполнить ответственно, доставка кессона или деталей для кессона (в случае изготовления последнего из бетонных колец) и необходимого оборудования на место выполнения работ. Для доставки, при выполнении работ нашими специалистами, мы заказываем проверенных перевозчиков, у которых машины оборудованы устройствами для погрузки и выгрузки. Использование проверенных специалистов связано с тем, что нештатные ситуации при транспортировке габаритных грузов (а кессон является таковым) могут привести к повреждениям груза и увеличения сроков. Обращаясь к опытным специалистам, мы уверены в качестве выполнения транспортировки от момента загрузки, до момента выгрузки на объекте заказчика.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

Земляные работы (котлован и траншеи)

 

 

 

Роем котлован под кессон

После доставки кессона и оборудования на место, где планируется обустройство скважины для воды кессоном, наступает этап земляных работ. Земляные работы могут быть выполнены с помощью специальной техники или вручную. Решение о варианте проведения работ принимается исходя из возможностей подъезда специальной техники, возможностей для проведения земляных работ, объемов земляных работ. Как правило, наши специалисты стараются реализовать оптимальный вариант рытья котлована под кессон и траншей под трубопроводы исходя из всех существенных условий.

 

 

К содержанию

 

 

 Рытье котлована и траншей для проведения работ

 

 

 

 

 

 

 

 

Установка кессона и монтаж оборудования

 

 

 Монтаж оборудования в кессоне

Общестроительные и монтажные работы

По готовности котлована и траншей бригада переходит к этапу монтажных работ. В рамках этого этапа выполняется установка кессона в котлован. Крепление кессона к обсадной колонне. Якорение кессона дополнительными приспособлениями. После проведения комплекса работ по монтажу кессона на скважину под ключ наступает этап установки оборудования. В рамках этих работ собирается водоподъемная колонна. На нижний торец колонны монтируется насосное оборудование. Выполняется установка насоса с водоподъемной колонной в ствол обсадной колонны. Далее объем работ зависит от условий, оговоренных в рамках предварительного обсуждения.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

 

 

Пусконаладочные работы

 

 

 

Проверка результатов - важный этап

По завершении этапа монтажа кессона, трубопроводов и оборудования обязательно проводится этап пуско-наладки. В рамках данного этапа осуществляется пробный пуск системы и проверка ее работоспособности. В случае выявления нарушений проводятся работы по наладке системы. При удовлетворительном завершении проверки выполняется сдача объекта заказчику.

 

 

К содержанию

 

 

 Обустройство скважины - пусконаладка

 

 

 

 

 

 

 

 

Оформление документов

 

 

 Оформляем документы на обустройство скважины

Документы - основа бизнеса

На заключительном этапе обустройства скважины с кессоном под ключ заказчик принимает объект и подписывает акт выполненных работ. Кроме этого проводятся окончательные расчеты за работы и оборудование. После проведения всех работ у заказчика на руках остается договор на работы, акт выполненных работ, документы на оборудование, чеки подтверждающие приобретение оборудования.

 

 

К содержанию

 

 

 

 

 

Почитать по теме еще

 

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение

 

ВКонтакте

 

Facebook

Одноклассники

 
 

Комментарии FB

Комментарии ВК