+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

Категория: Обустройство скважин

Обустройство скважин на воду – нестандартные и редкие решения

 Обустройство скважин на воду нестандарнтые решенияй

Когда речь идет про обустройство скважины на воду, то, как правило, подразумевается или установка скважинного адаптера или установка кессона. Первый вариант принимают, в случае если в доме есть помещения для монтажа оборудования. Второй вариант остается актуальным для случаев, когда в доме оборудование поставить некуда. Однако иногда в практике работы с частными клиентами встречаются ситуации, когда клиент хочет получить нестандартный вариант обустройства скважины. В данном случае речь может идти и о необычном варианте исполнения обычных элементов (например, кессон из дерева) и о дополнительных опциях в системе водоснабжения из скважины. В этой статье рассмотрено несколько подобных решений.

 

Больше статей про обустройство водяных скважин

 

 

 

Обустройство скважины с системой пожаротушения

 

Такой вариант обустройства скважины предполагает возможность использования насосного оборудования в скважине для тушения пожара, даже при отключении дома от центральных сетей электроснабжения. В этом случае предусмотрено подключения питания к насосному оборудованию от электрогенератора.

 

Почитать подробнее про обустройство скважины для пожаротушения

 

 

 

Обустройство скважины кессоном с погребом

 

В этом решении нет ничего сверхъестественного. В обычном металлическом кессоне можно предусмотреть установку полок для хранения припасов. Промерзание продуктов в таком погребе исключено.

 

Правда из практики обслуживания подобных скважин можно сказать, что объединение функций погреба и кессона не добавляет удобства при замене насоса и иных манипуляциях. Своих клиентов мы стараемся отговорить от подобных решений.

 

Почитать подробнее про обустройство скважины на воду с кессоном под ключ

 

Альтернативное решение: обустройство скважины без кессона под ключ

 

 

 

Обустройство скважины с мелко заглублённым кессоном

 

На одном из объектов ситуация с грунтовыми водами была настолько критичной, что подготовить котлован достаточной глубины не получилось. В этой ситуации было принято нестандартное решение по изготовлению малогабаритного кессона с последующим незначительным его заглублением. Для обеспечения температурного режима в кессона был предусмотрен подогрев. Кроме этого верхняя часть кессона (которая осталась над землей) была обсыпана землей. В итоге получилось разместить в кессоне оборудование системы водоснабжения, для которого не было места в помещении. Кроме этого при таком размещении кессона на него не воздействовала грунтовая вода (исключен вариант всплывания кессона).

 

 

 

Обустройство скважины с кессоном из кирпича

 

Самим нам реализовывать такое решение не приходилось. Но встречать скважины, обустроенные кирпичным кессоном, случалось. Как правило, эти сооружения изготавливались в период повсеместного дефицита строительных материалов. Как говорится кто что достал, тот из того и сделал.

 

Надо отметить, что кирпичный кессон является приемлемым решением для обустройства скважин при отсутствии близких грунтовых вод и возможности отвода талых и дождевых вод. Последняя задача очень хорошо решается при наличии водопроницаемых песков в месте установки кессона.

 

 

Подборка статей про скважины на песок

 

 

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение

 

ВКонтакте

 

Facebook

Одноклассники

 
 

Комментарии FB

Комментарии ВК