+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Скважины на воду с нПВХ трубами

Категория: Скважины на воду с обсадными колоннами из нПВХ труб

Обсадная труба диаметром 125 мм для скважины под воду

Скважины на воду диаметром 125 мм

Фильтровая конструкция скважины на воду с обсадными трубами диаметром 125 мм одно из наиболее распространенных решений во Владимирской области. Такая скважина на воду позволяет использовать бюджетные насосы, дает достаточно воды и обладает ограниченной ремонтопригодностью. Ниже мы рассмотрим конструкцию подобных скважин для воды подробнее.

 

Фильтровая конструкция предполагает установку в ствол скважины обсадной колонны оснащенной фильтровальным участком. Фильтровальный участок располагается на уровне водоносного слоя. В зависимости от потребности в воде фильтровальный участок может быть один или их может быть несколько. Под фильтровальным участком располагается отстойник нижний торец которого перекрывается пробкой или отсыпкой.

 

 Внимание! Заявку на бесплатную консультацию специалиста про скважины на воду диаметром 125 мм можно оставить тут.

 

Содержание

 

Рекомендуем по теме

 

 

 

Заказать скважину на воду с трубами 125 мм во Владимирской области:

 

 

 

Скважина на воду – конструкция обсадной колонны диаметром 125 мм

 

 

Конструкция скважины на воду из труб диаметром 125 мм

 

Как устроена скважина под воду:

 

Обсадная колонна монтируется из нПВХ труб длиной 3 метра. Монтаж обсадной колонны начинается с монтажа отстойника. В нашей бригаде принято перекрывать нижний торец отстойника пластиковой пробкой. Такое решение обеспечивает максимальную защиту от заиливания скважины и дает определенные преимущества при монтаже колонны. Размер отстойника обычно бывает порядка 1 метра. Для увеличения периода между чистками скважины размер отстойника может быть увеличен, но это приводит к увеличению метража скважины и расходов на этапе бурения.

 

Примечание. В некоторых случаях нижний торец отстойника оборудуют фильтровальной сеткой. В этом случае отстойник отчасти является рабочим объемом колонны. Кроме этого перекрыть нижний торец можно отсыпкой из мелкого гравия или мелкого природного камня. В этом случае для колонны диаметром 125 мм бывает достаточно 10 литров засыпки. Такой объем засыпки позволяет сформировать слой отсыпки толщиной порядка 1 метра. Обратите внимание, что использование отсыпки в отличие от использования пластиковой пробки приводит к тому, что часть отстойника скважины оказывается изначально занята отсыпкой.

 

Следом за отстойником монтируется фильтровая колонна или фильтровальный участок. Данный участок скважины на воду в нашей бригаде специалисты изготавливают самостоятельно. Конечно затраты времени на самостоятельное изготовление фильтра значительные. Однако такой подход позволяет нам без опасений давать гарантию на наши скважины.

 

Для изготовления фильтровального участка используется такая же обсадная труба диаметром 125 мм. Труба перфорируется. После этого на фильтровальный участок размещается фильтровой элемент – нержавеющая сетка галунного плетения. Сетка фиксируется с помощь саморезов из нержавейки. Длина фильтровой части скважины на воду составляет 2 погонных метра. После фильтровального участка выполняется дальнейший монтаж обсадной колонны. При необходимости эта часть так же может быть дополнена фильтрами.

 

Обсадные трубы нПВХ монтируются друг к другу на резьбовом соединении. Такое решение обеспечивает высокий уровень герметичности колонны. Для повышения герметичности специалисты нашей бригады обязательно используют уплотнительные кольца.

 

К сведению: 1 погонный метр столба жидкости в такой скважине содержит порядка 10 литров воды.

 

Устанавливать обсадные колонны из труб диаметром 125 мм с толщиной стенки 5 мм можно в скважины глубиной до 66 м. При использовании обсадных труб диаметром 125 мм с толщиной стенки 6 мм обсадную колонну можно поставить в скважину глубиной до 116 м. Для труб данного типоразмера с толщиной стенки 7,5 мм глубина скважин может достигать 230 м (расчетное значение).

 

К содержанию

 

 

 

 

Цена на скважина на воду с колонной из нПВХ труб 125 мм

 

 

 

Сколько стоит? Что включено?

 

На скважину на воду цена при использовании обсадной колонны диаметром 125 мм из нПВХ труб начинается от 2000 рублей за погонный метр. В эту цену входят все материалы необходимые для создания надежного и долговечного источника водоснабжения:

  • Труба с резьбовым соединением;
  • Пробка для нижнего торца;
  • Щелевой фильтр;
  • Уплотнители.

Так же в указанную стоимость включены все необходимые работы:

  • Подготовка площадки;
  • Доставка воды к месту бурения;
  • Бурение ствола скважины;
  • Монтаж обсадной колонны;
  • Промывка затрубного пространства от бурового шлама.

 

При желании заказчика можно повысить надежность скважины путем установки более надежных фильтров из ЭФВП или нержавеющей сетки. Стоимость установки дополнительных опций можно уточнить у менеджера.

 

Подробнее о ценах на скважины на воду

 

К содержанию

 

 

Цена на бурение скважин для воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильтровальный участок из нержавейки для скважины на воду

 

 

Фильтр с сеткой нержавейкой галунного плетения

 

Возможности фильтров с сеткой из нержавеющей стали:

 

Изготовление фильтровальной колонны с использованием нержавеющей сетки галунного плетения можно считать классическим решением. По данному решению наработан значительный опыт эксплуатации. Так с высокой степенью вероятности можно спрогнозировать, что срок службы скважины составит 15 – 20 лет. После этого нержавеющая сетка обычно разрушается в результате электрохимических процессов. В ходе эксплуатации подобных скважины наработан значительный опыт по проведению ремонтных мероприятий в различных условиях.

 

Для изготовления подобных фильтров обычно используется сетка галунного плетения из нержавеющей проволоки с маркировкой П52. Сетка данного типоразмера обеспечивает качественную фильтрацию на большинстве типов песков и песчаников встречающихся во Владимирской области. На один погонный метр фильтра уходит обычно 1 квадратный метр сетки.

 

Подробнее по теме

 

К содержанию

 

 

 

 

Насосы для скважин на воду диаметром 125 мм

 

 

 

Какой насос можно использовать:

 

Эксплуатировать скважину на воду можно с помощью погружных или поверхностных самовсасывающих насосов. Самовсасывающие насосные агрегаты можно использовать для скважины на воду в которой динамический уровень не опускается ниже отметки 8 – 9 метров. Во всех остальных случаях данные скважины эксплуатируются погружными насосами.

 

Диаметр погружного насоса должен быть не более 4 дюймов. Насосы такого размера без особых рисков можно устанавливать в скважины на воду с обсадной колонной диаметром 125 мм. Внутренний диаметр такой колонны составляет 115 мм (при толщине стенки 5 мм) или 113 мм (для стенки 6 мм). В результате зазор между насосом и обсадной колонной составляет порядка 5 – 6 мм. Лучше всего для эксплуатации скважины использовать центробежные насосы. В некоторых случаях допускается эксплуатация скважины на воду вибрационными насосами.

 

Производительность насоса лучше всего определять опытным путем для каждой конкретной скважины. Кроме этого нужно учитывать, что возможны сезонные колебания производительности. Обычно рекомендуется устанавливать в скважины данного диаметра насосы производительностью не более 2-х кубических метров в час или 33 литра в минуту. В случае больших потребностей в воде можно увеличить количество фильтровальных участков в обсадной колонне или объединить несколько водоносных слоев.

 

Любопытно: насос производительностью 33 литра в минуту осушит 1 погонный метр обсадной трубы диаметром 125 мм за 20 секунд!

 

Подробнее по теме

 

К содержанию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утепление скважины на воду

 

 

Скважины под ключ для круглогодиного использования

 

Как устроена скважина под воду:

 

Для круглогодичной эксплуатации скважины на воду с обсадными трубами 125 мм можно подготовить двумя способами. Первый способ заключается в обустройстве кессона. Второй способ состоит в выводе водопроводной трубе на уровне ниже уровня промерзания грунта с помощью скважинного адаптера. В этом случае нужно учесть, что габаритные размеры скважинного адаптера (его части размещаемой внутри обсадной трубы) могут стать помехой для установки насоса диаметром 4 дюйма. Кроме этого использование скважинного адаптера может привести к трудностям с самостоятельным обслуживанием скважины на воду в части чистки с помощью вибрационного насоса.

 

При обустройстве скважин на воду верхний торец обсадной колонны рекомендуется перекрывать оголовком. Для скважины с обсадными трубами нПВХ диаметром 125 мм нужно обращать внимание на место установки оголовка. В случае если оголовок ставится на раструб, то диаметр обсадной трубы, который он должен перекрыть увеличивается до 132 мм.

 

Интересно: в последнее время некоторые производители стали выпускать оголовки не для наружного, а для внутреннего монтажа.

 

Подробнее по теме бурение скважин под ключ

 

К содержанию

 

 

 

 

Ремонтопригодность скважины на воду

 

 

 

Ремонтопригодность - основа надежности

 

Скважины на воду данного типоразмера можно считать ограниченно ремонтопригодными. В случае разрушения фильтровального участка в результате электрохимической коррозии в данную скважину может быть установлена ремонтная обсадная колонна меньшего диаметра. Такое решение приводит к тому, что нужно будет использовать насосы малого диаметра, которые оказываются достаточно дорогими. В некоторых случаях ремонт можно провести установкой резервного фильтровального участка вровень со старым. В этом случае эксплуатацию скважины можно продолжить насосами размером 4 дюйма. Однако данное решение весьма ограничено.

 

Подробрее по теме бурение скважин под воду и надежность

 

К содержанию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробрее по теме бурение скважин под воду и надежность

 

 

Публикации сайта