Бурение скважин на воду во Владимирской области моб.: +7 (903) 647-37-39

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Гусь-Хрустальный район

  • Город Гусь-Хрустальный
  • Город Курлово

Камешковский район

  • Город Камешково

Киржачский район

  • Город Киржач

Ковровский район

  • Город Ковров
  • Посёлок Мелехово

Кольчугинский район

  • Город Кольчугино

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

  • Город Костерёво
  • Город Покров
  • Город Петушки
  • Посёлок Вольгинский
  • Посёлок Городищи

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка

Собинский район

  • Город Лакинск
  • Город Собинка
  • Посёлок Ставрово

Судогодский район

  • Город Судогда

Суздальский район

  • Город Суздаль

Юрьев-Польский район

  • Город Юрьев-Польский
 
 

 

Технологии бурения скважин для получения воды

Выполнять бурение скважин на воду можно разными методами. Например, можно использовать ударно-канатное бурение, а можно вращательное. Для оснащения скважин можно использовать разные строительные материалы. Чаще всего применяют стальную или пластиковую обсадную трубу, реже используют трубу из асбеста. Для фильтрации воды в водоносном слое размещают фильтровальный участок. Его оснащают фильтрами из нержавеющей сетки галунного плетения или пластиковым фильтром.

Используя малогабаритную буровую установку Gidrobur1, имеющуюся в нашей бригаде, можно организовать бурение вращательным методом с промывкой или продувкой. При бурении скважин на воду во Владимирской области обычно используют для удаления шлама метод прямой или обратной промывки. В этом случае вода или специальный раствор подаются в зону бурения под давлением и выходят на поверхность, вынося с собой частицы породы.

В качестве обсадной трубы лучше всего использовать специальную пластиковую трубу. Она легче по весу, ее соединяют с помощью резьбовых соединений, и при этом по эксплуатационным свойствам она не уступает стальным трубам. Последние имеет смысл использовать в случаях, если в месте бурения обнаружен очень сильный плывун. В таких скважинах нагрузки, создаваемые плывуном, могут повредить пластиковую трубу.

Фильтровальный участок, размещаемый в водоносном слое лучше всего оснащать фильтром, выполненным из пластиковой сетки. Сетку галунного плетения можно использовать, если необходимо выполнить скважину с минимальными расходами. Однако она не обеспечит высокого качества фильтрации и в некоторых грунтах сетка может преждевременно разрушиться из-за электро-химических процессов.

Бурение скважин с помощью малогабаритных буровых установок

Бурение скважин вполне обосновано пользуется растущим спросом во Владимирской области. Скважина в наши дни это не только надёжный источник водоснабжения, но и способ избавиться от грунтовых вод на участке, и этап в создании опор для жилых построек и источник нефти и газа ;). В этой статье мы проанализируем возможности бурения скважин разных типов с помощью малогабаритных установок.

Подробнее...

Бурение скважины на воду малогабаритной установкой

Бурение скважин на воду малогабаритной установкой достаточно популярная в последнее время услуга. Однако бурение малогабаритной установкой возможно не всегда и не во всех местах. Большая часть ограничений на проведение буровых работ малогабаритными установками заключается в том, что на данном типе оборудования установлены маломощные привода. Второй по значимости ограничивающий фактор состоит в том, что установки данного типа сравнительно легкие и не позволяют проводить некоторые буровые мероприятия. Третий фактор возникает не очень часто, но имеет место и связан он с конструкционной прочностью элементов МГБУ. Ниже мы подробнее рассмотрим ограничения при бурение малогабаритной установкой.

Подробнее...

В каких случаях целесообразно проводить бурение скважин на воду малогабаритными установками?

Бурение малогабаритной установкой скважин на воду это удобное решение, но оно не всегда является идеальным. Есть ситуации в которых без малогабаритных установок просто не обойтись. Именно о таких моментах мы и расскажем в этой статье.

Подробнее...

Малогабаритная буровая установка на колесном ходу

Популярность у владельцев загородных домов набирает бурение скважин малогабаритной установкой. Преимущества этого решения очевидны. В первую очередь подобную установку можно использовать даже при очень большой плотности застройки на участке. Второй важный момент состоит в том, что бурение скважин малогабаритной установкой во Владимире можно выполнять без разрушения плодородного слоя. Третье преимущества заключается в том, что при бурении не наносится вред насаждениям. Но, не смотря на все эти преимущества, при выборе буровой бригады нужно учитывать, что купить малогабаритную установку для бурения скважин может каждый, а вот качественно выполнять бурение скважин малогабаритными установками умеют не все. В этой статье мы расскажем о разновидностях малогабаритных установок, которые имеются  в распоряжении нашей бригады и о возможностях бурения данными установками.

Подробнее...

Что такое бурение скважин?

Бурение скважин – это создание отверстий, у которых диаметр много меньше длины. Скважина состоит из забоя, ствола и устья. В зависимости от направления бурения различают скважины вертикальные, горизонтальные и наклонные. Тип скважины определяется в зависимости от направления по отношению к линии горизонта.

Бурение скважин выполняют с помощью специального оборудования. Оборудование для бурения может быть как ручное, так и с приводом. Машины для бурения скважин могут иметь электрический или гидравлический привод, а так же привод на базе двигателей внутреннего сгорания. По габаритам буровую технику разделяют на малогабаритные буровые установки и промышленное буровое оборудование.

В каких случаях проводят бурение скважин?

Подробнее...

Фильтровые скважины на воду - что это?

Фильтровые скважины на воду – это разновидность источников водоснабжения за счет подземных вод в конструкции которых предусмотрен фильтровальный участок. Фильтровальный участок располагается на уровне водоносного слоя и оборудуется фильтром, задача которого обеспечить беспрепятственное попадание в скважину вод и отфильтровать твердые примеси (песок, грунт и т.д.). В большинстве случаев фильтровальный участок обустраивается на обсадной трубе, которая защищает стенки скважины от обрушения.

Подробнее...

Технология бурения скважины на воду вращательным методом с промывкой водой

Бурение водяных скважин – это сложный технологический процесс, который требует строгого соблюдения правил бурения. Технология бурения скважин состоит из 4 этапов:

Подготовка площадки для бурения;

Бурение скважины;

Обсадка трубы;

Промывка скважины.

Подготовка площадки во многом зависит от имеющегося бурового оборудования и методов бурения. При организации скважин для водоснабжения во Владимирской области, как правило, пользуются вращательным методом бурения с промывкой для удаления шлама из скважины. В этом случае на буровой площадке кроме ровного места для монтажа буровой установки необходимо предусмотреть еще организацию приямка для сбора технологической жидкости. Размеры приямка зависят от размеров скважины и количества жидкости задействованной в промывке. Расположение приямка должно быть таким, что бы исключить просачивание жидкости из приямка в скважину. В случае очень рыхлых грунтов рекомендуется укрепить стенки приямка с помощью бентонита.

Подробнее...

Бурение водяных скважин методом вращения с промывкойБыли времена, когда слова «бурение скважин» относились исключительно к вопросам создания скважин для добычи нефти или газа. Сейчас, с широким распространением водоснабжения за счет подземных вод, пробурить скважину может каждый владелец дачи или участка. Подходит бурение скважин на воду и для владельцев частных домов в населенных пунктах. Нередко организация водоснабжения из подземных источников может быть выгоднее с экономической точки зрения, чем подключение к централизованным сетям.

Один из наиболее распространённых вариантов организации скважин на воду – это бурение с промывкой. В этой технологии предполагается разрушение пород с помощью механического истирания с последующим извлечением измельченной породы (шлама) с помощью воды. Вода подается в скважину под давлением.

Во Владимире и Владимирской области с помощью бурения с промывкой создают до 85% скважин на воду.

Почему во Владимирской области так популярно бурение с промывкой?

Создание скважин с помощью бурения с промывкой водой имеет целый ряд преимуществ:

Подробнее...

GIDROBUR-G1 - малогабаритная буровая установка для создания скважин на воду во Владимирской областиДля создания скважин бригада использует малогабаритную буровую установки GIDROBUR-G1. Эта установка располагается на специальном транспортном прицепе и является достаточно компактной, что обеспечивает повышенную проходимость. С помощью бурильной установки GIDROBUR-G1 можно организовать бурение даже в самых удаленных уголках Владимирской области. При этом, благодаря малой массе, этой установке не страшно бездорожье и распутица.

Что дают малые размеры установки?
GIDROBUR-G1 – компактная бурильная установка. Она имеет ширину не более 1,8 метра. С ее помощью можно организовать бурение скважин в труднодоступных местах участка. Таким образом, расположение скважины на участке можно будет спланировать таким образом, что бы не занимать ценные земельные площади.
За счет компактности можно использовать установку и для бурения на участках малого размера. Например, на стандартном дачном участке в 4 или 6 соток.
С компактной установкой бурение доступно в тех местах, к которым большая бурильная установка, расположенная на шасси грузового автомобиля просто не сможет подобраться.

Подробнее...

ВКонтакте

Одноклассники

Комментарии ВК