+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Бурение скважин под воду на даче

Бурение скважин малогабаритными буровыми установками на дачных участках

Бурение скважин на воду на даче - варианты техники для решения задачи в разных местах участка

 

Дачные участки, особенно полученные во времена СССР (размером 4 – 6 соток), с точки зрения бурения водозаборных скважин целая история. Обычно такие участки уже плотно застроены и засажены. Загнать для буровых работ КАМАЗ или Урал – это целая трагедия. Кроме того в некоторых садовых товариществах такие махины даже не развернуться. Поэтому решать вопрос проведения буровых работ для создания водозаборной скважины на дачном участке лучше с помощью малогабаритной буровой техники. В этой статье, на плане вымышленного (но вполне реалистичного) участка покажем, как можно пробурить скважину в том или ином месте с ограничениями для доступа техники.

 

Рекомендуем почитать по теме, зачем скважины на даче:

Для полива

Для бани

Больше статей по теме: бурение скважин на даче

 

 

Чем вообще чревато бурение скважин на даче крупногабаритной техникой?

 

Вот небольшой коллаж в ответ на вопрос:

 Бурение скважин на участке крупногабаритной техникой. Результаты на участке

Думаю комментарии излишни.

 

Узнать больше про скважины на воду

Полезная статья по теме: скважина на воду стоимость под ключ цена погонного метра

 

 

Как пробурить скважину на воду на даче возле ворот?

Бурение скважины на даче на установке на базе Газели 

На плане место расположения будущей скважины отмечено крестиком. Ширина ворот 3 метра. Верней перекладины нет. В этом случае провести работы по бурению водозаборного сооружения можно буровой установкой средней мощности на базе автомобиля Газель. Такой установкой можно создавать скважин с пластиковыми или стальными обсадными трубами глубиной до 50 – 80 метров. Хотя имеют место определенные ограничения, связанные с разрезом.

 

Подробнее про бурение водяных скважин с помощью Газели.

 

 

Как выполнить бурение там, куда Газель не проедет?

Бурение водозаборной скважины на даче там, куда газель не сможет заехать 

Наш воображаемый и уважаемый заказчик решил поменять место расположения скважины. Новое место отмечено крестиком на плане выше. Для наших специалистов перемены такого рода не страшны. Есть подъезд шириной 1,5 метра, значит можно пробурить скважину малогабаритной установкой с шириной подъездных путей 1,5 или 1,2 метра.

 

Правда в обоих случаях придется попотеть и доталкивать установку до места работ руками.

 

Малогабаритной буровой техникой предпочтительнее бурить водозаборные скважины с установкой пластиковых обсадных труб. Если длина колонны не велика, то можно использовать и стальную обсадку. Обычно глубины скважин, пробуренных подобными установками составляют не больше 40 – 60 метров.

Подробнее про бурение на воду малогабаритными установками.

 

 

Как бурят скважины на воду на даче там, куда вообще нельзя подъехать?

Бурение скважин на даче разборной установкой 

Наш вымышленный заказчик очень капризный (правда и реальные такими бывают). Он вновь сменил планы. Теперь ему нужна скважина в таком месте, куда нельзя подъехать на колесной технике. Вот совсем нельзя. Но для специалистов по бурению это не проблема. Есть переносные буровые установки, такие как на фото под схемой участка.

 

Доставить к месту бурения такую установку можно в разобранном состоянии. Глубина бурения обычно не больше 20 –  40 метров.

 

Подробнее про бурение скважины разборными установками

 

Бурение на дачном участке в каждом конкретном случае может иметь свою специфику. При заказе работ по созданию скважин на участке во Владимирской области можно получить консультацию специалиста. Воспользуйтесь онлайн чатом или позвоните по телефону 8 903 647-37-39.

 

 

 

Выполним бурение скважины на даче по всей Владимирской области

 

 

 
 

 

 

 

 

Ответы на вопросы