+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Бурение скважин для воды в Юрьев-Польском районе

Журнал бурения скважин на воду в Вотчине

Место проведения буровых работ работ:

КП Вотчина

Юрьев-Польский район

Владимирская область

 

Дата начала / окончания
 01.09.17 / 04.09.17
 04.06.21 / 08.06.21
 08.06.21 / 14.06.21
 
Номер скважины
 601755-1-17
 601755-2-21
 601755-3-21
 
Водоносный слой
 глубокий песок
 глубокий песок
 глубокий песок
 
Технология бурения
с промывкой
с промывкой
с промывкой
 
Обсадная øмм / материал
133 / сталь
125 / нПВХ
125 / нПВХ
 
Фильтр
3 п.м.
3 п.м.
3 п.м.
 
Качество воды
 -
-
-
 

 

04.06.21 / 14.06.21

На участке заказчика были пробурены 2 водозаборные скважины на глубокий песок. По одной скважине для снабжения отдельных строений. Буровые работы выполнялись станком на базе Камаза. Бурение велось с промывкой водой. Стенки скважин укреплены обсадной колонной из нПВХ труб диаметром 125 мм (стека 6 мм). Выполнена обсыпка фильтровой частки скважины мелким песком для увеличения отдачи воды.

 

 

Отзыв заказчика

Решили начать обустраивать свою землю в поселке Вотчина (рядом с селом Колмань в Юрьев-Польском районе Владимирской области) с бурения скважин на воду. Пообщались с разными потенциальными исполнителями. Остановили свой выбор на этой буровой бригаде. Понравился четки и ясный подход к консультации. Специалист сразу и четко обозначил возможные глубины бурения. Сказал, что более глубокие скважины лучше не делать. Причина в качестве воды. При меньших глубинах есть риски или получить малодебитную скважину или вообще ничего не получить.

Начала работ пришлось подождать порядка двух недель. У бригады достаточно плотный график. Плюс подход к вопросы тщательный (но об этом позже). Правда ожидание скрашивается тем, что специалист постоянно на связи и информирует о развитии ситуации.

Пока шел процесс ожидания завезли на объект песок для обсыпки скважины. Что радует, в этом вопросе нас достаточно четко проконсультировали. При этом все консультации обоснованные.

Первую скважину сделали достаточно быстро. Установили в нее насос. Мы приехали. Приняли работы и рассчитались за выполненный объем.

Со второй скважиной все обстояло не так просто. Бригада задержалась на объекте дней на 5 больше запланированного срока. Но довела работы по бурению и обустройству второй скважины до логического завершения.

При расчете за вторую скважину возникли затруднения с перечислением средств. Были выходные и праздники. Плюс какая-то техническая несогласованность между банками. В итоге ребята спокойно подождали, когда мы сможем привезти деньги наличными.

Кроме буровых работ у нас в планах создание автономной канализации. Стали разбираться с этим вопросом. Решили проконсультироваться по разумному расстоянию от скважины до септика. Снова получили обоснованный и проработанный ответ.

В качестве вывода:

  • Плюсы работы с данными подрядчиками:
  • Специалист постоянно на связи по телефону или в вайбере. На все вопросы отвечает обосновано.
  • Работы проводят качественно без спешки. Доводят дело до логического завершения.
  • При решении финансовых вопросов выдержаны, и относятся с пониманием к возможным накладкам.

Минусы работы:

  • Единственный минус – срок ожидания. Но по факту оно того стоило.

 

 

 

Заказ бурения скважины на воду в КП Вотчина (Юрьев-Польский район)

Новое на сайте

Популярное на сайте

Редакция рекомендует

Читатели рекомендуют