+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Бурение скважин для воды в Киржачском районе

Першинское сельское поселение Источники водоснабжения

Першинское сельское поселение входит в состав Киржачского района Владимирской области. По состоянию на 2015 год поселению включало 10 населенных пунктов, в которых проживает 3478 человек. Основное сосредоточение жителей приходится на населенные пункты: Першино, Барсово, Федоровское и Храпки. В других деревнях Першинского сельского поселения проживает менее 100 человек.

Организация водоснабжения – это одна из ключевых задач для жителей населенных пунктов входящих в состав Першинского сельского поселения. Централизованное водоснабжение имеет место только на территории поселка Першино. При этом централизованным водоснабжением охвачено менее 50% домохозяйств. Для подачи воды в данную систему водоснабжения используются воды артезианских скважин. В других населенных пунктов вопросы водоснабжения решаются в индивидуальном порядке.

Актуально: сведения о глубинах водоносных песков в Першинском сельском поселении

В основном для организации автономного водоснабжения в Першинском сельском поселении используют подземные водоносные слои. Для доступа к водоносным слоям используют либо колодцы, либо скважины на песок. В некоторых населенных пунктах имеют место выходы подземных вод на поверхность в виде родников. Они так же используются для водоснабжения.

Преимущественно, в настоящее время, владельцы домов в Першинском сельском поселении предпочитают для доступа к подземным запасам воды использовать скважины на песок. Данный тип сооружений отличается высокой скоростью изготовления (на скважину глубиной до 40 метров уходит 1 – 2 рабочих дня). При этом по стоимости скважины оказываются выгоднее колодцев уже при глубине последних больше 10 метров. Применительно к Першинскому сельскому поселению глубина расположения водоносных песков варьируется от 10 до 30 метров. В местах расположенных недалеко от водоемов и заболоченных участков глубины водоносов ближе к 10 метров. На возвышенностях глубины скважин на воду могут доходить до 30 метров.

Кроме подземных вод для нужд сельского хозяйства и промышленности можно использовать воду, получаемую из поверхностных источников: рек и ручье. На территории Першинского поселения расположены следующие источники водоснабжения данного типа:
Река Киржач;
Река Малый Киржач;
Река Большой Киржач;
Река Вахчилка;
Река Шерна;
Река Молокча;
Река Серая;
Река Мележа.

Для справки. В настоящее время в состав першинского поселения входят следующие населенные пункты:

Населённый пункт Тип населённого пункта Население
1 Барсово посёлок 1030
2 Грибаново деревня 42
3 Илейкино деревня 56
4 Ильинское деревня 9
5 Никифорово деревня 27
6 Першино посёлок 1497
7 Старово деревня 37
8 Фёдоровское деревня 875
9 Финеево деревня 58
10 Храпки деревня 170

Публикации сайта

Что еще почитать о бурении скваижин:

Водоснабжение из скважин в Киржачском районе

Скважины для водоснабжения во Владимирской области

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение