+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Бурение на воду в городе Киржач

Бурение скважин на воду в городе Киржаче переносными установками

Бурение скважин в Киржаче пользуется популярностью в частном секторе города и у владельцев дачных участков в пригородных районах. Одна из ключевых трудностей на которую натыкаются те, кто планирует бурение скважины в Киржаче, заключается в трудностях с заездом крупногабаритной буровой техники к месту проведения работ. Преодолеть эту трудность достаточно просто. Можно выполнять в городе Киржач бурение скважин с помощью переносных буровых станков.

Внимание! Получить оперативную консультацию про бурение скважин на воду переносными установками можно оставив номер своего мобильного телефона здесь.

К разборным (переносным) буровым станкам относят оборудование для проведения буровых работ, которое может быть доставлено к месту бурения вручную. Подобное оборудование отличается компактными размерами и легкостью монтажа. На разборных станках, как правило, используют электрические привода малой мощности.

Интересно про бурение скважин на воду в Киржаче

С точки зрения бурения скважин Киржач по своей геологии очень интересный район. В зависимости от района города глубины залегания водоносов варьируются от 10 – 20 метров до 40 – 50 метров. Первый водоносный слой достаточно богат водой.

Бурение скважины в Киржаче на первый водоносный слой с помощью разборных буровых установок задача вполне решаемая. Скважину, глубиной до 20 метров можно пробурить с помощью подобного станка за 1 рабочий день. Ниже приведена таблица в которой показана возможность бурения скважин в разных районах города:

Киржач – бурение скважин с помощью разборных установок

№ п.п.
1
2
Район города
Киржач
Красный Октябрь
Возможность бурения на воду разборными установками
можно выполнять бурение скважин на воду
возможно бурить скважины для воды

Какие трудности могут возникнуть при бурении скважин в Киржаче разборными установками?
Малая мощность разборных буровых установок ограничивает глубину проведения работ. В связи с этим бурение скважины в Киржаче на глубину больше 30 метров будет достаточно трудоемкой задачей.

Еще одно ограничение на бурение скважины в Киржаче с помощью разборных установок заключается в диаметре обсадных труб. Как правило, с помощью подобных установок можно проводить работы с использованием обсадных труб диаметром до 125 мм. Бурение ствола под обсадную трубу большего диаметра может оказаться проблематичным. Однако эту задачу можно решить путем бурения в два захода долотами разных диаметров.

В городе Киржач бурение скважины может быть осложнено и другими трудностями. Например, нередко проблемы создают насыпные грунты. В первую очередь при наличии таких грунтов проводить бурение скважины с промывкой бывает трудно из за большого водопоглощения.  Еще одна проблема заключается в возможности натолкнуться в таких слоях на строительный мусор, в том числе на железобетонные конструкции.

Публикации сайта

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение