+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

Категория: Бурение под воду в городе Александров

Технологии бурения скважин на воду в городе Александров

Шнековое бурение на воду популярно в Александрове

 

С точки зрения количества заказов на бурение на воду Александров это один из городов Владимирской области, в котором спрос на данную услугу зашкаливает. Бурение на воду в Александрове актуально и для жителей города и для дачников из близлежащих СНТ и для жителей Александровского района. В этой статье мы расскажем про то, как обычно выполняется бурение в Александрове.

 

Какой техникой выполняют бурение «на песок» в городе Александров?

Лучше всего проводить бурение с помощью промышленных буровых установок установленных на базе грузовых автомобилей. Бурение такой техникой выполняется достаточно быстро. При этом нет ограничений по типу обсадной трубы. На этих установках можно работать и с пластиковой трубой и с металлической.

 

 

Если в месте бурения есть трудности в плане подъезда грузовых автомобилей, то можно обратиться за данной услугой к бригадам, которые бурят малогабаритными буровыми установками. Эти установки монтируются или на небольших прицепах или на машинах типа Газель. На таких буровых установках можно бурить скважины на воду и укреплять их пластиковой обсадной трубой.

 

Читаем про бурение на воду в городе Александров

 

Бывают случаи, когда возможности для доступа к месту бурения «радикально» ограничены. В этом случае нужно искать бригаду, которая бурит с помощью переносных буровых установок или ручным способом. Такие бригады так же выполняют бурение в Александрове.

 

 

Какую технологию бурения используют на территории города Александров?

С учетом гидрогеологических особенностей в городе Александрове целесообразнее всего использовать бурение вращательным методом с помощью шнеков. При этом установку обсадных труб нередко приходится выполнять с помощью желонки. Эта технология отличается значительными трудозатратами, а поэтому и дороже других методов бурения скважин на воду. Как правило, для такого метода бурения имеют место жесткие ограничения по глубинам. Обычно бурение выполняется на глубину до 30 – 40 метров.

 

В некоторых случаях можно выполнять бурение вращательным методом с промывкой водой. Эта технология позволяет бурить скважины на песок на глубины до 70 метров. Но использование этой технологии в городе Александрове ограничено в связи с особенностями гидрогеологии города.

 

 

Какие обсадные трубы лучше для скважины?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. С точки зрения соотношения цена – качество выигрышнее смотрятся пластиковые обсадные трубы. Однако их не всегда можно использовать. Опять же имеются различия между пластиковыми трубами разных производителей. На территории города Александров бригады работают в основном пластиковыми трубами произведенными в г. Рязани и в г. Ярославле. Трубы, родом из второго города, заслужили намного больше положительных отзывов. Однако рязанские трубы используют чаще за счет их низкой цены.

 

 

Публикации сайта