+7 903 647-37-39

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Проспект Ленина, дом 68

г. Владимир

 

Александровский район

Вязниковский район

  • Город Вязники
  • Посёлок Мстёра
  • Посёлок Никологоры

Гороховецкий район

  • Город Гороховец

Меленковский район

  • Город Меленки

Муромский район

  • Город Муром

Петушинский район

Селивановский район

  • Посёлок Красная Горбатка
 
 

 

Категория: Бурение под воду в городе Александров

vodonapornaja bashnja aleksandrovБурение скважин в г Александров Владимирской области обладает определенными особенностями. На территории города получить доступ к подземным запасам воды можно используя одну из трех технологий:
Бурение скважин на воду с промывкой;
Бурение с помощью шнекового оборудования;
Ручное бурение скважин.
Каждая из технологий имеет свои особенности и различается по цене погонного метра.

Бурение скважин в Александрове с помощью шнекового бурового оборудования является более дорогой технологией. Однако это более надежное решение для создания скважин в данном населенном пункте. Дело в том, что на большей части территории города присутствуют слои пород, которые затрудняют установку обсадной трубы и нормальное обустройство скважины возможно именно при бурении с помощью шнека.

 

В отдельных районах города можно выполнять бурение по технологии «с промывкой». Таким образом, проводится бурение скважин на небольшие глубины. Эта технология отличается от предыдущей меньшей стоимостью погонного метра скважины.

Актуально: бурение скважин на воду в городе Александров

Влияние материалов на стоимость скважины на воду
Кроме технологии на стоимость бурения скважин на воду в Александрове влияет и стоимость комплектующих и материалов. В первую очередь нужно отметить значение цены фильтровой сетки в стоимости скважины.

Как правило, в городе Александров лучше использовать для оборудования скважин на песок нержавеющую сетку галунного плетения. Она идеально подходит для скважин на воду в местах с каменистыми породами. Но в последнее время эта сетка стала очень дорогой. По этой причине ее выделяют из стоимости скважины отдельной строкой.

В некоторых случаях для оборудования фильтра скважины можно использовать синтетические сетки. Они значительно дешевле сетки из нержавейки. При этом обладают хорошими фильтрующими способностями. Единственные недостаток данного типа фильтров в том, что они могут быть «разрезаны» при установке обсадной трубы в каменистых слоях.

Еще одной важной составляющей в цене погонного метра скважины является обсадная труба. В основном для скважин на песок используют пластиковые обсадные трубы нПВХ. На территории города Александров бригады используют трубы производства Ярославского и Рязанского заводов. Первые производитель выпускает более качественную и более дорогую трубу. Обсадная труба второго завода меньше по цене, но при этом считается, что качество этих труб ниже.

На каких глубинах залегают водоносные слои

Бурение скважин на воду в Александрове, как правило, производят на глубины до 40 метров. На этом диапазоне на территории города наблюдается 2 существенных песчаных водоносных слоя. В некоторых местах города водоносы могут встречаться и на глубинах до 10 метров. Однако ставить скважины на эти слои не рекомендуются. Такие скважины подвержены риску пересыхания в засушливые периоды. Кроме того они могут подвергаться биологическому заражению и собирать в себе поверхностные загрязнения.

Ниже приведена таблица с глубинами скважин в некоторых частях города Александров:

Город Район города Глубина скважины, м
Александров Район Поповой горы 32
Александров Зеленый бульвар 12
Александров СНТ Ручеек 2 24

Публикации сайта

Новое про бурение на воду

Популярное про бурение скважин

Отзывы про бурение

 

ВКонтакте

 

Facebook

Одноклассники

 
 

Комментарии FB

Комментарии ВК